Les missions mentionnées ci-dessous sont ou ont été réalisées par les consultants de F&B Consult :
Étude de Faisabilité - Restaurant Italien
Lieu: Casablanca – Maroc
Problématique :
L’objectif est de mettre en évidence les paramètres nécessaires pour définir la rentabilité d'un projet de construction d'un restaurant avec étude et développement de concept.
Les actions :
- Positionnement Concurrentiel
- Business Plan
- Etude de faisabilité (analyse marketing et étude financière) pour prise de décision.
- Création d'un Business Model et vision du concept de Restauration
- Réflexion et assistance sur l'architecture et le Design d'intérieur
- Développement Culinaire (Food & Beverage)
- Développement des Opérations et du Service
- Etablissement des Standards et Procédures de la marque
- Stratégie de communication
- Création identitaire, Nom, Logo.
- Gestion de projet (hors construction)
- Liaison avec l'équipe de design
- Conseil en Ressources Humaines
- Liaison avec l'agence de Recrutement
Projet en cours
Audit et Programme de Mise à Niveau Département de la Restauration - Hôtel "Le Méridien Chari" 5 Etoiles.
Lieu: Ndjamena - Tchad
Problématique :
Mission d'audit sur le département de la restauration en vue d'améliorer la qualité de service, les produits proposés et le profit restauration.
Les actions:
- Audit qualité du département Restauration de l'établissement hôtelier (orienté autour de l'approche Qualité : "Produit" et "Services")
- Identification des forces et faiblesses marketing du département
- Mise en place d'un nouveau système de Gestion du Minibar
- Organisation d'événements afin de créer une émulsion commerciale (Soirées thématiques)
- Audit des standards de la marque avec élaboration d'un plan d'action et de suivi.
- Mise en place de programmes de la marque en accord avec les Standards
- Formations dispensées à l'équipe de restauration
- Recommandations pour le programme de mise à niveau et pour la faisabilité du potentiel de développement
Projet Terminé
http://www.lemeridien.com/chari
Mise en place d’un gérant indépendant et d’un plan de restructuration pour un Café restaurant de 80 couverts
Lieu: Casablanca – Maroc
Problématique:
Nous avons accompagné la direction de cet établissement en difficulté dans les éléments suivants:
- Recherche d'un directeur de restaurant pour assurer la gestion journalière.
- Audit de la gestion des opérations journalières & Gestion de la qualité
- Révision et Contrôle des coûts (Main d'œuvre , Restauration...)
- Mise en place d'un plan de relance commerciale à travers un nouveau concept.
- Mise en place d'une nouvelle stratégie de carte.
- Modules de Formation en restauration (Service et Cuisine)
Projet en cours
F&B Consult Agence Conseil en Hôtellerie Restauration
15, Rue Lahcen El Basri - Bd d'Anfa - 1er Etage 20040 - Casablanca - Maroc Tel: +212 (0) 522 48 56 32 Fax: +212 (0) 522 48 58 39