Les missions mentionnées ci-dessous sont ou ont été réalisées par les consultants de F&B Consult :

 

Étude de Faisabilité - Restaurant Italien

 

Lieu: Casablanca – Maroc

 

Problématique :

L’objectif est de mettre en évidence les paramètres nécessaires pour définir la rentabilité d'un projet de construction d'un restaurant avec étude et développement de concept.

 

Les actions :

- Positionnement Concurrentiel

- Business Plan

- Etude de faisabilité (analyse marketing et étude financière) pour prise de décision.

- Création d'un Business Model et vision du concept de Restauration

- Réflexion et assistance sur l'architecture et le Design d'intérieur

- Développement Culinaire (Food & Beverage)

- Développement des Opérations et du Service

- Etablissement des Standards et Procédures de la marque

- Stratégie de communication

- Création identitaire, Nom, Logo.

- Gestion de projet (hors construction)

- Liaison avec l'équipe de design

- Conseil en Ressources Humaines

- Liaison avec l'agence de Recrutement

 

Projet en cours

 

Audit et Programme de Mise à Niveau Département de la Restauration - Hôtel "Le Méridien Chari" 5 Etoiles.

 

Lieu: Ndjamena - Tchad

 

Problématique :

Mission d'audit sur le département de la restauration en vue d'améliorer la qualité de service, les produits proposés et le profit restauration.

 

Les actions:

- Audit qualité du département Restauration de l'établissement hôtelier (orienté autour de l'approche Qualité : "Produit" et "Services")

- Identification des forces et faiblesses marketing du département

- Mise en place d'un nouveau système de Gestion du Minibar

- Organisation d'événements afin de créer une émulsion commerciale (Soirées thématiques)

- Audit des standards de la marque avec élaboration d'un plan d'action et de suivi.

- Mise en place de programmes de la marque en accord avec les Standards

- Formations dispensées à l'équipe de restauration

- Recommandations pour le programme de mise à niveau et pour la faisabilité du potentiel de développement

 

Projet Terminé

 

http://www.lemeridien.com/chari

 

Mise en place d’un gérant indépendant et d’un plan de restructuration pour un Café restaurant de 80 couverts

 

Lieu: Casablanca – Maroc

 

Problématique:

Nous avons accompagné la direction de cet établissement en difficulté dans les éléments suivants:

 

- Recherche d'un directeur de restaurant pour assurer la gestion journalière.

- Audit de la gestion des opérations journalières & Gestion de la qualité

- Révision et Contrôle des coûts (Main d'œuvre , Restauration...)

- Mise en place d'un plan de relance commerciale à travers un nouveau concept.

- Mise en place d'une nouvelle stratégie de carte.

- Modules de Formation en restauration (Service et Cuisine)

 

Projet en cours

 

F&B Consult  Agence Conseil en Hôtellerie Restauration

15, Rue Lahcen El Basri - Bd d'Anfa - 1er Etage 20040 - Casablanca - Maroc  Tel: +212 (0) 522 48 56 32  Fax: +212 (0) 522 48 58 39